您的位置:一元一国学网 > 资讯 > 动态 >

海外掀起“中国文化热”

2010-02-17 10:35
来源:深圳新闻网-深圳商报 作者:寒暄
中国文化部联合有关部门在丹麦、巴西、泰国等国和地区举办“欢乐春节”活动,将精粹的中华民族文化展示给外国友人,在海外掀起一股股“中国文化热”。

  新华社北京2月13日电 锣鼓喧天,龙腾虎跃,普天同庆,四海同春。在中国农历新年春节到来之际,中国文化部联合有关部门在丹麦、巴西、泰国等国和地区举办“欢乐春节”活动,将精粹的中华民族文化展示给外国友人,在海外掀起一股股“中国文化热”。
 
2月12日,中国驻丹麦大使馆在首都哥本哈根市中心音乐厅举行2010年中国“欢乐春节”歌舞晚会,并揭开了中丹建交60周年系列庆祝活动的序幕。
 
2月6日,连日阴雨后的巴西最大城市圣保罗晴空万里。“欢乐春节”活动在市中心大教堂广场举行。在巴西的各侨团表演的舞龙舞狮、腰鼓、舞蹈、太极拳、太极剑等节目,浙江婺剧团表演的中国古老戏剧艺术,巴西演员表演的热情奔放的桑巴舞,古老和现代文化相得益彰,让观众大饱眼福。
 
  2月5日晚,位于巴黎塞纳河畔的中国驻法国使馆文化处内一派热闹景象。来自重庆民族乐团的20余位演奏家,使用20多种中国民族乐器,通过十余首经典曲目,全面展示了中国民族音乐的无限魅力。“棒极了”,是从事法国文化推广工作的雅克林娜·贝特雷对整场演出的第一印象和评价。“中国民族音乐棒极了,泉州提线木偶也棒极了,我没想过会有这么精彩的表演。我现在很兴奋,很希望能够马上去中国来一次发现之旅。”
 
  2月6日晚,来自中国广西、内蒙古、吉林、黑龙江、浙江、北京等地的艺术团在曼谷中央广场进行了中国味十足的文艺演出,拉开了中泰“欢乐春节”文化活动的序幕。
 
  2月9日晚,古巴首都哈瓦那梅利亚剧场张灯结彩。黑龙江艺术团正在这里举行“欢乐春节”首场演出,一些中国风格突出、节日气氛浓郁、地方特色独具的歌舞,使古巴观众感受到了中国春节的场景,赢得了阵阵掌声与喝彩。
(责任编辑:韵含)
视频
图片
合作单位
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 合作支持 | 网站地图 | 网站律师 | 隐私条款 | 感谢表彰 | 在线投稿
Copyright © 2006-2019 YIYUANYI.ORG,All Rights Reserved 鄂ICP备10021768号-5 鄂公网安备 42018502000595号
本网站由湖北谦顺律师事务所提供法律服务 公益热线:027--87528487