您的位置:一元一国学网 > 资讯 > 动态 >

2018屈原故里端午诗会在湖北宜昌举行

2018-06-15 10:40
来源:中新网 作者:郭晓莹 董晓斌
“2018屈原故里端午诗会”于6月14日晚在“中国诗歌之城”湖北宜昌举行。吉狄马加、叶延滨、王家新、余秀华等当代诗人与瞿弦和、徐涛等知名朗诵艺术家诗品端午,共咏诗歌之城。

叶延滨、王家新、余秀华等10位当代著名诗人获评“中国诗歌之城‘诗歌大使’” 黄余洋 摄

  “2018屈原故里端午诗会”于6月14日晚在“中国诗歌之城”湖北宜昌举行。吉狄马加、叶延滨、王家新、余秀华等当代诗人与瞿弦和、徐涛等知名朗诵艺术家诗品端午,共咏诗歌之城。

  此次活动由文化和旅游部、湖北省人民政府主办,中国作家协会诗歌委员会、中国作家协会诗刊社、宜昌市人民政府承办,旨在弘扬宜昌“中国诗歌之城”魅力,传承中华优秀文化。诗会以“中国端午·诗意宜昌”为主题,由序《喊屈原》、上篇《家住长江边》、中篇《爱在音画中》、下篇《诗咏新时代》等篇章组成。

  “震天的鼓声,擂开了一扇古老的门,这是汉语诗歌最初的镇关雄门。”演出在气势磅礴的诗歌朗诵《喊屈原》中拉开序幕。整场朗诵演出将诗歌和音乐完美融合,或气壮山河、催人奋进,或清婉约细腻,清新明丽,令观众陶醉。

  在诗会上,宜昌市授予叶延滨、王家新、余秀华等10位当代诗人“中国诗歌之城‘诗歌大使’”称号,授予吉狄马加“中国诗歌之城‘桂冠诗人’”称号。

  宜昌是伟大诗人屈原的故乡,自古以来诗风盛行,目前有近2万群众一直坚持着诗歌创作,各类诗歌活动层出不穷。全市每年举办大型诗歌活动50余场,参与创作和各类诗歌活动的群众达10万余人。2014年,中国诗歌学会授予宜昌“中国诗歌之城”称号,同时设立“中国屈原诗歌奖”。 叶延滨、王家新、余秀华等10位当代著名诗人获评“中国诗歌之城‘诗歌大使’” 黄余洋 摄 叶延滨、王家新、余秀华等10位当代著名诗人获评“中国诗歌之城‘诗歌大使’” 黄余洋 摄

  宜昌市长张家胜说,举办端午诗会,把传统节日和经典诗歌完美结合,既是弘扬爱国主义精神,传承中华优秀传统文化,讴歌时代精神的重要途径,也是丰富群众文化生活,展示宜昌城市魅力的重要载体。本次诗会以诗言志,以文聚力,彰显了宜昌“共抓大保护,不搞大开发”的决心,体现了宜昌保护长江生态的责任与担当。

视频
图片
合作单位
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 合作支持 | 网站地图 | 网站律师 | 隐私条款 | 感谢表彰 | 在线投稿
Copyright © 2006-2017 YIYUANYI.ORG,All Rights Reserved 鄂ICP备06017733号 ICP/SP:鄂 B2-20100159
本网站由湖北谦顺律师事务所提供法律服务 公益热线:027--87528487