您的位置:一元一国学网 > 资讯 > 动态 >

柬埔寨孔子学院开学 中国大使愿当“历史老师”

2010-01-27 09:47
来源:中新网 作者:花影
柬埔寨孔子学院开学 中新网1月25日电 据柬埔寨《星洲日报》报道,柬埔寨首家孔子学院本月21日上午在王家研究院举行隆重的开学典礼,56名来自柬埔寨总理府、国防部、内政部、教育

柬埔寨孔子学院开学

中新网1月25日电 据柬埔寨《星洲日报》报道,柬埔寨首家孔子学院本月21日上午在王家研究院举行隆重的开学典礼,56名来自柬埔寨总理府、国防部、内政部、教育部和新闻部的官员成为首期培训班的学员。

出席开学典礼的中国驻柬埔寨大使张金凤既是典礼上的嘉宾,同时也是“中柬关系史话”系列讲座的第一主讲教授,足见张大使对孔子学院的重视和关注。

张金凤在讲话中说,各位到孔子学院,不只是学习中文,也能更多了解中国和中国文化。她强调,习近平副主席去年访问柬埔寨时亲临孔子学院主持揭牌礼,说明中国领导人非常重视中柬文化交流,通过交流把两国关系提升到更高境界。

张金凤谦虚的说:“要我当教授不行,我唯一的责任是通过学习让两国人民互相了解,加强两国的友谊。我很高兴向大家介绍两国过去交往的历史,这也是作为学习中文的资料之一。”

孔子学院柬方院长克罗提达在讲话中说,孔子学院的开学,体现了孔子学院本身发展的新阶段,第一期汉语培训班是给政府官员、王家研究院研究者传授新知识的一个非常重要的机会,他也希望学员努力向具有多年丰富经验的中文老师学习。

值得一提的是,春秋战国时期,先哲孔子携弟子周游列国讲学,2000多年后,后人利用孔子学院将博大精深的孔孟文化介绍到世界各地。自2004年,中国开始在海外设立以教授汉语和传播中国文化为宗旨的孔子学院以来,目前已有88个国家和地区建有孔子学院。

(责任编辑:巧笑倩兮)

视频
图片
合作单位
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 合作支持 | 网站地图 | 网站律师 | 隐私条款 | 感谢表彰 | 在线投稿
Copyright © 2006-2019 YIYUANYI.ORG,All Rights Reserved 鄂ICP备10021768号-5 鄂公网安备 42018502000595号
本网站由湖北谦顺律师事务所提供法律服务 公益热线:027--87528487